Picanha no forno com sal grosso
Carnes

Picanha no Forno com Sal Grosso e Azeite

Sim, dá pra fazer picanha no forno sem precisar da churrasqueira! E acredite: fica realmente incrível!

É quase que unânime que a picanha no churrasco é momento principal da ocasião. Se tem picanha na churrasqueira é sinal de que o churrasco é ótimo!

Então já virou padrão: essa carne deve ser sempre preparada na churrasqueira. Errado! Dá sim pra preparar aí no forno da sua casa, e fica maravilhosa!

Receita de Picanha no Forno com Sal Grosso

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha de mais ou menos 1 Kg
  • 3 kg de sal grosso

Molho:

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola (picada)

Modo de Preparar

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso.
  2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada.
  3. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.
  4. Leve a assadeira para o forno a 200 graus.
  5. Retire a camada do sal e corte em fatias.
  6. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.

Só isso! Vale a pena ver também esse outro modo de preparo ensinado no vídeo a seguir

Tá aí uma sugestão perfeita para ocasiões especiais como o almoço de domingo, que tal?

Picanha assada passo a passo

Ah, gente, vamos combinar: quem é que não ama uma boa picanha, né? Esse corte super especial vem da parte traseira do boi, lá entre o lombo e a coxa. O mais curioso é que cada boi nos dá duas picanhas, uma de cada lado. E como essa parte do corpo não é muito exigida, a carne acaba ficando super macia, um verdadeiro presente para quem ama carne.

Agora, pensa só: uma picanha ao forno com sal grosso, suculenta e cheia de sabor. Parece sonho, mas é realidade! Essa receita é perfeita, seja para um churrasco em casa com amigos ou para aquele jantar especial que você quer impressionar. E sabe o que é ainda melhor? Além do sal grosso, você só vai precisar de manteiga, azeite e cebola para fazer um molhinho delicioso que vai deixar a sua picanha irresistível.

Quando estiver tudo pronto, sirva com um arroz soltinho, batatas douradinhas ou uma salada fresquinha. A combinação fica incrível! Então, que tal seguir os passos dessa receita e se deliciar com uma picanha ao forno que vai deixar todos com água na boca? Vai por mim, é sucesso garantido!

Média: / 5. Votos:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Grupo de Receitas no WhatsApp

X