Kibe Assado Recheado
Lanches

Kibe Assado na Travessa (Recheado com Queijo e Requeijão)

Um prato que ninguém resiste! Só o cheirinho e a primeira olhada nesse maravilhoso kibe assado recheado conquista a todos.

Essa é uma receita bem prática de um prato perfeito para fazer e servir em várias ocasiões: do almoço ao lanche da tarde.

Bom, bora aprender como fazer um maravilhoso kibe de forno com recheio passo a passo:

Receita de Kibe Assado Recheado Simples e Fácil

Ingredientes

Massa do kibe:

  • 500g de carne moída (patinho ou acém são ótimos)
  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe
  • 1/2 xícara (chá) de água quente (pra hidratar o trigo)
  • 1/2 cebola ralada ou bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • Pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • Hortelã picada (opcional, mas dá aquele toque fresco maravilhoso)
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Recheio:

  • 200g de mussarela ralada ou fatiada
  • 3 colheres (sopa) bem generosas de requeijão cremoso
  • Orégano a gosto (pra dar aquele charme no recheio)

Modo de Preparo

  1. Hidrate o trigo:
    Coloque o trigo para kibe em uma tigela e cubra com a água quente. Deixe hidratar por cerca de 20 a 30 minutos. Depois, escorra bem e esprema o trigo numa peneira ou pano limpo pra tirar o excesso de água. Isso evita que o kibe fique “aguado”.
  2. Prepare a massa:
    Misture o trigo já escorrido com a carne moída, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o cominho, o hortelã, o cheiro-verde e o azeite. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Se quiser, pode colocar tudo num processador pra deixar mais lisinho, mas com a mão dá super certo também.
  3. Monte o kibe:
    Pegue uma assadeira média (pode untar com um fio de azeite) e coloque metade da massa do kibe. Espalhe bem, pressionando com as mãos pra ficar uniforme.
  4. Adicione o recheio:
    Distribua a mussarela e, por cima, o requeijão. Polvilhe orégano pra dar aquele perfume de pizzaria. Só cuidado pra não colocar recheio até as bordas, senão pode vazar.
  5. Cubra com o restante da massa:
    Vá pegando porções da massa e “abrindo” nas mãos antes de colocar por cima do recheio. Depois, vá alisando com as costas de uma colher ou com as mãos molhadas, selando bem as laterais.
  6. Leve ao forno:
    Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar por cima. Se quiser dar aquele toque crocante, pode ligar o grill nos últimos minutinhos.

Vou deixar aqui embaixo a indicação de uma outra receitinha ensinada pela Letícia:

 

Também chamado de kibe de forno, essa é uma maneira bem prática e rápida para preparar um prato lindo e saboroso. Os amantes de kibe com certeza vão aprovar essa gostosura.

Dá pra servir tanto no almoço de domingo em família quanto durante a semana, deixando como uma opção deliciosa e ao mesmo tempo simples de preparar.

E claro que dá pra servir como um lanche da tarde ou quem sabe como uma opção de torta para servir a convidados.

O recheio de queijo com requeijão é certeiro e combina perfeitamente com o sabor do kibe. Espero que você tenha gostado de aprender mais essa gostosura aqui com a gente!

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