Kibe Assado na Travessa (Recheado com Queijo e Requeijão)
Um prato que ninguém resiste! Só o cheirinho e a primeira olhada nesse maravilhoso kibe assado recheado conquista a todos.
Essa é uma receita bem prática de um prato perfeito para fazer e servir em várias ocasiões: do almoço ao lanche da tarde.
Bom, bora aprender como fazer um maravilhoso kibe de forno com recheio passo a passo:
Receita de Kibe Assado Recheado Simples e Fácil
Ingredientes
Massa do kibe:
- 500g de carne moída (patinho ou acém são ótimos)
- 1 xícara (chá) de trigo para kibe
- 1/2 xícara (chá) de água quente (pra hidratar o trigo)
- 1/2 cebola ralada ou bem picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
- Pimenta-do-reino e cominho a gosto
- Hortelã picada (opcional, mas dá aquele toque fresco maravilhoso)
- Cheiro-verde a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Recheio:
- 200g de mussarela ralada ou fatiada
- 3 colheres (sopa) bem generosas de requeijão cremoso
- Orégano a gosto (pra dar aquele charme no recheio)
Modo de Preparo
- Hidrate o trigo:
Coloque o trigo para kibe em uma tigela e cubra com a água quente. Deixe hidratar por cerca de 20 a 30 minutos. Depois, escorra bem e esprema o trigo numa peneira ou pano limpo pra tirar o excesso de água. Isso evita que o kibe fique “aguado”. - Prepare a massa:
Misture o trigo já escorrido com a carne moída, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o cominho, o hortelã, o cheiro-verde e o azeite. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Se quiser, pode colocar tudo num processador pra deixar mais lisinho, mas com a mão dá super certo também. - Monte o kibe:
Pegue uma assadeira média (pode untar com um fio de azeite) e coloque metade da massa do kibe. Espalhe bem, pressionando com as mãos pra ficar uniforme. - Adicione o recheio:
Distribua a mussarela e, por cima, o requeijão. Polvilhe orégano pra dar aquele perfume de pizzaria. Só cuidado pra não colocar recheio até as bordas, senão pode vazar. - Cubra com o restante da massa:
Vá pegando porções da massa e “abrindo” nas mãos antes de colocar por cima do recheio. Depois, vá alisando com as costas de uma colher ou com as mãos molhadas, selando bem as laterais. - Leve ao forno:
Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar por cima. Se quiser dar aquele toque crocante, pode ligar o grill nos últimos minutinhos.
Vou deixar aqui embaixo a indicação de uma outra receitinha ensinada pela Letícia:
Também chamado de kibe de forno, essa é uma maneira bem prática e rápida para preparar um prato lindo e saboroso. Os amantes de kibe com certeza vão aprovar essa gostosura.
Dá pra servir tanto no almoço de domingo em família quanto durante a semana, deixando como uma opção deliciosa e ao mesmo tempo simples de preparar.
E claro que dá pra servir como um lanche da tarde ou quem sabe como uma opção de torta para servir a convidados.
O recheio de queijo com requeijão é certeiro e combina perfeitamente com o sabor do kibe. Espero que você tenha gostado de aprender mais essa gostosura aqui com a gente!