Bolo Mesclado
Bolos

Bolo mesclado de liquidificador: receitinha simples mais popular em SP

Se você é apaixonado por culinária fácil e deliciosa, certamente já ouviu falar do bolo mesclado de liquidificador. Esta receita é um clássico na cidade de São Paulo e tem conquistado paladares por gerações.

Hoje, vamos compartilhar com você todas as dicas de como preparar esse bolo mesclado fácil, fácil de fazer!

Bolo mesclado de liquidificador

Estava em busca de uma sobremesa rápida e deliciosa? Encontrou a receita certa! O bolo mesclado combina sabores de chocolate e baunilha de uma maneira única, sendo uma opção adorada por muitos em São Paulo e em muitos outros lugares. Para fazer o bolo você vai precisar:

  • 3 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó 70 ou 100%
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher de extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, leite, açúcar e a baunilha.
  2. Adicione o trigo e incorpore bem a massa.
  3. Em seguida, divida a massa em duas vasilhas
  4. Na primeira vasilha, adicione metade da colher de fermento, mexa bem e coloque em uma forma de buraco untada (com margarina e farinha) e reserve.
  5. Na segunda vasilha, misture a massa com chocolate em pó e o restante do fermento, coloque-a em cima da outra massa na forma e passe um palito, o movimentando para formar a mescla no bolo.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180% por cerca de 40 minutos.

Outra forma de mesclar é despejando alternadamente colheradas das massas branca e de chocolate. Com o auxílio de um garfo, faça movimentos leves na massa para mesclar ainda mais.

Para ficar ainda mais gostoso, você pode fazer uma cobertura de brigadeiro mole e espalhar por cima do bolo.

Bolo de cenoura mesclado

Como o bolo mesclado é muito fácil de fazer, trouxemos essa receita de bolo de cenoura mesclado, inspirada na original, para você também testar nos seus momentos de chef de cozinha:

  • 3 ovos
  • 3 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher de fermento

Como preparar:

  1. No liquidificador bata as cenouras, os ovos e o óleo, até ficar tudo líquido
  2. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, e acrescente a mistura que bateu no liquidificador na tigela.
  3. Mexa suavemente até que todos os ingredientes se misturem. Em seguida adicione o fermento e misture mais um pouco.
  4. Coloque em uma forma untada e com furo no centro
  5. Despeje a metade da mistura na forma e a outra metade acrescente o chocolate em pó e misture bem.
  6. Coloque a massa com chocolate por cima da outra e passe um palito ou garfo para mesclar
  7. Leve ao forno, pré aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.

Fácil não é? Experimente fazer o bolo mesclado de liquidificador e o de cenoura também! Combinando praticidade com sabores irresistíveis, esses bolos são perfeitos para qualquer ocasião.

Além disso, não deixe de explorar outras receitas de bolos fáceis para diversificar seu repertório culinário e fazer a felicidade dos amigos e da família! .

Média: / 5. Votos:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Grupo de Receitas no WhatsApp

X